1937年(昭和12年)の今日、イギリスのBBCテレビで、料理番組の元祖と言われる「夕べの料理」の放送が開始されました。
第1回目は「オムレツの作り方」で、この日の担当のマルセル・ブールスタンは、世界で初めてテレビに出演した料理人となりました。
日本では、1963年(昭和38年)の同じ日に、日本テレビで「3分間クッキング」がスタートしました。
参考資料「食の366日話題時点」
1937年(昭和12年)の今日、イギリスのBBCテレビで、料理番組の元祖と言われる「夕べの料理」の放送が開始されました。
第1回目は「オムレツの作り方」で、この日の担当のマルセル・ブールスタンは、世界で初めてテレビに出演した料理人となりました。
日本では、1963年(昭和38年)の同じ日に、日本テレビで「3分間クッキング」がスタートしました。
参考資料「食の366日話題時点」